I+D

Sierra Mágina, S.A es una empresa dedicada a la elaboración de productos cárnicos cocidos, curados y productos especiales, como carne de kebab o productos en lata.

Sierra Mágina Se caracteriza por su constante evolución tecnológica, lo que le permite encontrarse a la vanguardia en la producción de los diferentes productos que comercializa. Es por ello, que ha desarrollado e implementado una nueva línea de producción de derivados de Bacon consiguiendo con ello una mayor mecanización de los procesos de elaboración de sus productos, lo que conlleva menor tiempo de elaboración y mayor eficiencia, mejora en el rendimiento de los productos, aumento de su calidad y una mejorar su posicionamiento en un sector muy competitivo como el alimentario.

Gracias al desarrollo de este proyecto Sierra Mágina dispone de unos equipos con un gran grado de innovación. Con esta inversión se han mejorado los ratios productivos ya que se implementa un proceso mucho más homogéneo y regular, lo que supone una considerable reducción de las mermas y residuos derivados del proceso de fabricación, mejorando su posición dentro de la industria cárnica.

Este proyecto ha tenido una duración de 6 meses, con un presupuesto de aproximadamente 700.000 euros y está cofinanciado por la línea de actuación “Línea Directa de Expansión (LIC A)” de CDTI (nº expediente: IDI-20190913) y fondos FEDER para el ejercicio 2019 .